NEWBB体育滚球

校地同心,鍛造縣域經濟發展“新引擎”
發布時間:2020-07-02  查看次數:
6月30日,我校校長蔡振禹,副校長王自力,學生處處長張盈利,歷史文化學院副院長張志忠等一行6人赴臨城縣進行對接合作洽談。臨城縣縣委書記宋向黨,縣NEWBB体育滚球縣長焦朝君,縣NEWBB体育滚球副縣長董立鴻及主要職能部門負責人參加會議。會議由焦朝君縣長主持。
蔡校長首先介紹學校發展現狀。邢臺學院以師范教育為根基,逐步構建師范教育和應用型人才培養兩大育人體系,目前學科門類齊全,專業集群凝聚;以“立足邢臺、融入邢臺、服務邢臺”為己任,深入開展“三聯盟”“三對接”,服務邢臺師范振興和區域經濟文化發展。近年來,學校主動對接縣NEWBB体育滚球,并且根據各縣特色產業、自然環境、人文背景等特點,制定有針對性的合作協議,設計個性化合作項目,已取得了積極成效。蔡校長對臨城近幾年經濟發展、環境保護所取得的成績給予極高的肯定,表示邢臺學院與臨城縣NEWBB体育滚球的全面戰略合作大有可為,未來可期。
焦縣長在致辭中說,臨城縣資源豐富、物產富饒、生態完整,核桃產業異軍突起,生態旅游業頗具潛力,新興建材、裝備制造、NEWBB体育滚球醫藥等行業發展動力強勁;特別是臨城的教育水平,連續多年在整個邢臺地區名列前茅,這得益于學校中大批教育工作者是來自邢臺學院的優秀畢業生,邢臺學院為臨城輸送的優秀師范人才,為臨城教育行業的可持續發展起到了極大地支撐作用。邢臺學院是邢臺地區最高的學府,在110年的辦學歷史中,為區域高質量發展做出了突出貢獻,能與邢臺學院達成深度合作,是臨城縣NEWBB体育滚球的一大幸事。
宋書記表示,校地同心同向,共謀發展,是歷史責任,也是時代發展大勢。縣委縣NEWBB体育滚球一定會擔當作為、充分保障、狠抓落實,與邢臺學院共同打造“三聯盟”+“三對接”+“創新創業”的“332”大格局,充分調動自身資源,支持邢臺學院創建邢臺市高層次人才創新創業園區,助力邢臺創新創業生態優化提升。
經過洽談,雙方確定合作方向:一是教育合作,依托邢臺學院百余年師范教育底蘊,共同打造臨城教育品牌。二是歷史文化,以邢窯文化產業為切入點,推動邢窯工藝傳承創新與臨城文化產業發展;同時,借助邢臺學院歷史專業師資,系統梳理、深度挖掘臨城歷史文化內涵,使優秀文化得以傳承并發揚光大。三是旅游產業合作,創新提升旅游品位,共同開發旅游產品,共謀全域旅游更大發展。四是產業發展戰略研究,謀劃產業發展方向,強化現有比較優勢、發揮后發優勢,助推極具地方特色的產業集群加速成型,鍛造縣域經濟發展“新引擎”。