NEWBB体育滚球

2020年第六期“親情中華·為你講故事”網上夏令營-邢臺營開營
發布時間:2020-07-16  查看次數:

7月14日下午,由中國僑聯主辦,河北省僑聯、邢臺市僑聯承辦,邢臺學院協辦的“親情中華·為你講故事”第六期網上夏令營正式開營。在當前疫情背景下,本次開營通過釘釘平臺在網上進行。

首先,營員們觀看了河北宣傳片,對河北文化有了更加直觀的了解。中國華僑文化部劉奇部長通過音頻送來殷切祝福,河北省僑聯副主席孫晉康、邢臺市僑聯主席廖國紅、邢臺學院校長蔡振禹分別致辭,他們向參加本次夏令營活動的在澳大利亞的60多名小朋友表示問候,寄語營員們通過夏令營平臺了解中國文化,了解河北、了解邢臺的風土人情。并表示待疫情結束,歡迎營員來河北、來邢臺做客。

隨后,澳大利亞中國河北聯誼會代表,營員家長代表分別致辭,祝賀網上夏令營順利開營,希望借這個平臺為孩子們創造NEWBB体育滚球學習機會,通過學習《西游記》、中國成語等了解中國傳統文化,激發孩子學習NEWBB体育滚球的樂趣。營員小代表發言,希望和小朋友們一起聽故事,學NEWBB体育滚球。最后,邢臺學院夏令營班主任代表發言,希望小朋友們和邢臺學院的授課老師共同度過夏令營有意義的學習時光,并提醒小朋友們按照要求,每天按時打卡,完成小任務。

本次夏令營時間為7月14日至28日,在接下來的15天里,南澳大利亞的營員們將與邢臺學院的老師們一起分享《西游記》、《三字經》、成語故事、漢字和古詩等中國傳統文化。希望通過參加此次活動,使營員們對祖籍國、祖籍地更加地了解,為將來成為中外文化交流使者打下堅實基礎。

 

校長蔡振禹致辭