NEWBB体育滚球

我校第三屆黨委會舉行第二次全體會議
發布時間:2020-07-16  查看次數:

7月14日,中國共產黨邢臺學院第三屆委員會第二次全體會議在學校圖書館報告廳召開。學校黨委委員出席會議,紀委委員、各院系部書記或院長、各職能部門和教輔單位主要負責人列席會議。校長蔡振禹主持會議。

這次全會的主要任務是全面總結黨委三屆一次全會以來的工作,按照第三次黨代會既定的目標任務和學校2020年黨政工作要點部署,立足新起點,把握新機遇,完善新舉措,不斷推動我校各項事業健康快速發展。會上,學校黨委書記侯貴星代表校黨委常委會向全委會作了報告。報告總結了2020年上半年的工作,并就下半年的重點工作任務進行部署:一要全力打贏疫情防控阻擊戰,切實保障廣大師生的生命安全、身體健康和校園安全穩定,維護正常的教育教學秩序;二要進一步推進校院(系部)兩級管理體制改革,理順工作運行機制三要推進干部制度改革,建設一支忠誠干凈擔當的高素質干部隊伍四要召開科研工作會議,安排部署學校科研工作;五要做好建校110周年系列活動,推進校園文化建設創新,打造校園文化品牌新特色;六要全力推進校園三期工程建設;七要做好“十三五”“十四五”的銜接工作。

最后,侯書記對完成下半年工作提出了四點要求:一是要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步加強思想政治建設。二是要以領導班子和干部隊伍建設為重點,進一步加強黨的組織建設。三是要牢記為師生服務的宗旨,進一步加強作風建設。四是要堅定不移推進黨風廉政建設,確保風清氣正的政治生態和發展環境。

蔡校長主持大會時強調,希望全校黨員干部切實增強責任感和使命感,以此次大會精神為指導,以全新的精神風貌、以飽滿的工作熱情,全力以赴,迎接挑戰,攻堅克難,全面推進各項工作目標實現,為把學校建設成為特色鮮明的應用型高水平大學而努力奮斗。